Ehemaliges Wasserbaulabor
Severingasse 7, 1090 Wien
}
Freitag 14:00–21:00
Samstag 10:00–19:00
24.01 & 25.01.2025

Alles Wintergemüse, alles Fermentation

Das letzte Wochenende im Jänner steht ganz im Zeichen von Saisonalität und Fermentation. Erlebt die oft unterschätzte Vielfalt von Wintergemüse und lasst euch inspirieren, wie Fermentieren euren kulinarischen Horizont erweitern kann. In die Welt der Veredelung durch Gärung entführen euch Expert*innen wie Greti von FERMENTARIUM und Alexandra von Augora. Die Gärtnerei Ganger und die „Dirndln am Feld“ präsentieren eine Auswahl von ihrem wundervollen Wintergemüse. Mit ihrem kleinstrukturierten Bio-Anbau schaffen die „Dirndln am Feld“ eine immer weiter wachsende Vielfalt – das ganze Jahr über.

Besonders freuen wir uns auf Wolfgang Palme, der seit über 10 Jahren Gemüseanbau im Winter an der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau in Schönbrunn erforscht und weiß, was im Winter so richtig gut wächst. Im Rahmen seines Vortrages (am Freitag um 16 Uhr) wird er Tipps und Tricks für den Gemüseanbau in der Winterzeit geben und mit Sicherheit die Zuhörer*innen mit dem Wintergartenfieber anstecken.